Детеныш коаты Жоффруа из зоопарка Базеля

Дата: 5 Декабрь 2013 Рубрика: Животный мир Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


На днях швейцарский зоопарк Базель (Zoo Basel) представил нового детеныша коаты Жоффруа, родившегося у них 20 октября. Сейчас малыш стал очень активным и все чаще отдаляется от своей матери Хуаниты в поисках новых приключений.

По словам смотрителей вольера с коатами, детеныш, чей пол пока не известен, с удовольствием изучает окружающий его мир, развивает свои обезьяньи повадки и общается со своими сородичами.

Коаты (лат. Ateles) относятся к роду приматов из семейства паукообразных обезьян (лат. Atelidae). Как и другие представители семейства коаты Жоффруа (лат. Ateles geoffroyi) обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Их можно встретить от южных частей Мексики и да Бразилии.

Сразу же хочется отметить, что эти паукообразные обезьянки находятся под угрозой исчезновения. Свое название коаты получили благодаря непропорционально длинным конечностям и такому же длинному и цепкому хвосту, с помощью которого они легко хватаются за ветви деревьев.


Кроме того, хвост играет важную неотъемлемую роль в процессе добывания пищи (им они могут захватывать и подбирать различные предметы). Интересно, что большой палец на кисти коаты отсутствует, точнее сказать, он просто недоразвит. Хватательные кисти примат использует как крючки, легко цепляющиеся за ветки.

Окрас шерсти животного может разнится, все зависит от территории на которой оно обитает. В одних районах окрас шерсти коат красноватый, а в других – золотистый. На спине цвет меха всегда темнее, чем на животе. Длина туловища составляет 63 сантиметра, а хвоста – на 20 см больше.

Коаты предпочитают верхние ярусы влажных тропических лесов (25-30 м над поверхностью земли). Их рацион состоит в основном из фруктов, но иногда поедают и листья, цветки, насекомых, яйца птиц и орехи.

На добычу пищи отправляются в дневное время суток, а ночью прячутся высоко в деревьях. От хищников спасаются бегством, перепрыгивая с дерева на дерево. С легкостью преодолевают 9-метровое расстояние между деревьями, причем прекрасно прыгают не только в длину, но и в высоту.

Коаты Жоффруа занесены МСОП в Международную Красную книгу как вид, находящийся на грани полного исчезновения. Потеря среды обитания в результате человеческой деятельности является главной причиной сокращения численности данного вида.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект FlorAnimal! Здесь вы всегда найдете массу интересной и полезной информации о животных. Виды животных, места обитания, привычки и поведение. Статьи о домашних животных, об уходе за животными и правильной дрессировке.
Наверх