Рубрика "Млекопитающие"

Тюлень

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Тюлень

Обобщающее название двух семейств млекопитающих подотряда ластоногих: настоящие тюлени и ушастые тюлени. У настоящих тюленей отсутствуют ушные раковины, вместо конечностей у них ласты, на которых имеются когти. Задние ласты помогают животному двигаться в водной стихии. Всего насчитывается около 20 видов из 12 родов. Тюлени встречаются на довольно обширных территориях приполярных широт. Основные виды тюленей: каспийский,... Далее...

Тигр

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Тигр

Самый большой представитель семейства кошачьих и один из крупнейших хищных животных. Возник тигр на северной части Китая около 2 млн. лет назад. Спустя 10 тысяч лет тигры стали распространятся на юг и заняли практически всю территорию Индии. Всего несколько веков назад эти хищники занимали обширную территорию от Казахстана и Северного Ирана до Устья Амура и Зондских островов. В настоящее время тигры истреблены практически на... Далее...

Рысь

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Рысь

Рысь – входит в род рысей из семейства кошачьих. Среднего размера голова снабжена оканчивающимися кисточками на ушах. У хищника есть густые бакенбарды. Тело рыси сжатое. У нее сильные высокие ноги. Короткий хвост рыси не доходит до земли. Коренной зуб нижней челюсти только с двумя бугорками. Носовые кости отделены от верхнечелюстных сильно развитыми межчелюстными отростками лобной кости. Водятся рыси во всех частях света,... Далее...

Песец

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Песец

Хищное млекопитающее семейства волчьих. Ранее это животное относили в отдельный род Alopex, на сегодняшний день этот род соединен с родом лисиц. Ареал обитания песца расположен на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в природной зоне тундры и лесотундры. В период зимних миграций животное встречается в Южной Финляндии, низовьях Амура и южной части Прибайкалья. На территории России животное обитает в районах тундры и... Далее...

Олень

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Олень

На территории нашей страны встречается 6 видов оленя. Количество диких оленей составляет примерно 600 тыс. особей. Олень всегда грациозен и красив. Он относится к млекопитающим, парнокопытным. Сегодня можно часто слышать, как оленя называют благородным животным. В это название объединяют сразу несколько подвидов оленей. В нашей стране одними из широко известных являются пятнистый олень и северный олень. Пятнистый олень Относится... Далее...

Морж

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Морж

Морж входит в род ластоногих. Это род, составляющий особое семейство моржовых. Верхние клыки моржа чрезвычайно развиты, удлинены и направлены вниз. Резцы и часть коренных зубов развиты слабо. Морж занесен в Красную книгу России и охраняется государством. В настоящее время моржи обитают у западных и восточных берегов Гренландии, в Дэвисовом проливе, Гудзоновом заливе, редко у берегов Исландии, у острова Шпицбергена, Новой Земли,... Далее...

Медведь

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Медведь

Крупное хищное млекопитающее, в семействе которого насчитывается семь видов, обитающих в различных регионах Земли. Медведи всех видов имеют ряд общих черт: это сильные звери с крепкими широкими лапами, с острыми, как лезвие ножа, когтями. Мех медведя может быть различной длины и окраски. Глаза и уши довольно малы по сравнению с огромной головой. Передвигается медведь на четырех лапах, полностью наступая на стопу. Скорость зверя... Далее...

Лось

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Лось

Самое крупное парнокопытное млекопитающее животное семейства оленей. Встречается лось на Северном полушарии преимущественно в лесной зоне. Данное животное распространено в Европе (Венгрия, Чехия, Белоруссия, Польша, север Украины), Скандинавии, Центральной России, северной части Азии и Северной Америке (Аляска, Канада, северо-восток США). На территории России насчитывается около 730 тысяч особей, всего на нашей планете обитает... Далее...

Лисица

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Лисица

Относится к хищным животным семейства псовых. Распространена лисица на обширной территории: в Евразии (исключая Индо-Китай), на севере Африки и в Северной Америки. В России данное животное встречается во всех климатических поясах, но довольно редко в районах глубокой тундры. На сегодняшний день описано около 20 подвидов лисиц. В России распространены следующие подвиды: закавказская лисица, обыкновенная европейская лисица... Далее...

Летучие мыши

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Летучие мыши

Летучие мыши или рукокрылые — отряд млекопитающих. У летучих мышей кости передних конечностей сильно удлинены. Между пальцами, передними конечностями, телом и задними конечностями, а по большей части также между задними конечностями натянута складка кожи — летательная перепонка. В зубной системе летучей мыши три рода зубов, на груди 2 соска, реже в подмышечной ямке. Летательная перепонка, уши и кожистые придатки носа голые,... Далее...

Куницы

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Куницы

Куница — род хищных зверей из семейства куничных или хорьковых. Это зверь среднего роста, принадлежит к пальцеходящим хищникам. У него есть пять коротких пальцев на ногах. Пальцы зверя вооружены острыми маленькими втяжными когтями. Куница – зверь с острой мордой, короткими ушами, длинным стройным телом и покрытым длинными волосами хвостом, достигающим половины длины тела. Охота на куниц разрешена. Коренных зубов у лесной... Далее...

Кабан

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Кабан

Древнее парнокопытное животное, которое относится к роду свиньи. Дикие кабаны встречаются в зоне смешанных и широколиственных лесов материка Евразия (в степной части), в районах Средиземноморья, в Средней и Передней Азии. В России кабан распространен в европейской части (исключая северо-восточные районы тундры и тайги), на Кавказе, в Южной Сибири, на Тянь-Шане. Кабан – единственный представитель семейства свиных в России. Кабан в... Далее...

Зубр

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Зубр

Млекопитающее из рода бизонов семейства полорогих отряда парнокопытных. По внешнему облику зубр близок американскому бизону. Они могут свободно скрещиваться, поэтому иногда их относят к одному виду. Первоначально зубр обитал на территории от Пиренейского полуострова до Западной Сибири. Жили зубры как в лесах, так и на открытой местности. Вследствие постоянной охоты на них ареал обитания животного сместился в густые леса.... Далее...

Заяц

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Заяц

Как только люди в России ни называют зайца: косой, трусишка, зайка серенький. Это животное пользуется большой популярностью в народе, оно всем хорошо известно. В нашей стране существует несколько видов зайцев. Наиболее известные: заяц-беляк, заяц-толай и заяц-русак. Очень интересно расположены следы зайцев. У этих животных много врагов, поэтому им необходимо запутывать следы, ведущие к лежке. Очень часто звери пересекают... Далее...

Енот

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Енот

Род хищным млекопитающих семейства енотовых. Енот-полоскун, самый популярный представитель своего рода, встречается в Северной Америке, в ряде европейских стран и России. Первоначальный ареал обитания зверя находился в Америке, где для енота наиболее благоприятной была умеренная зона. В начале XX столетия из Америки это животное было завезено в Евразию. Сначала еноты были доставлены в Германию, а после распространились во... Далее...

Дельфин

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Дельфин

Млекопитающее животное из отряда китообразных, подотряда зубастых китов. В России дельфины встречаются в водах Черного, Баренцева, Балтийского морей. Дельфины подвижные хищники, которые обитают группами. Едят они рыбу, моллюсков, ракообразных. У дельфинов имеется две челюсти с большим количеством одинаковых по форме зубов. У животного маленькая голова с остренькой мордочкой. У большинства особей присутствует спинной плавник. В... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект FlorAnimal! Здесь вы всегда найдете массу интересной и полезной информации о животных. Виды животных, места обитания, привычки и поведение. Статьи о домашних животных, об уходе за животными и правильной дрессировке.





Наверх