Рубрика "Животный мир"

Кобчик

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Кобчик

Птица принадлежит к отряду соколообразных, семейству соколиных. Это небольшой сокол. Кобчик встречается в степи, лесостепи и в районах культурного ландшафта. На территории России кобчик распространен от западных границ на восток до Байкала и Вилюя. Ареал его обитания простирается на север до города Енисейска. Встречается птица в районе тайги и подтайги. На юге сокол обитает в Ачинской лесостепи, Минусинской и Усинской... Далее...

Зяблик

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Зяблик

Принадлежит семейству вьюрковых. На территории Российской Федерации это наиболее распространенная птица среди всех певчих. В нашей стране зяблик встречается от западных границ до Енисея, преимущественно в лесах. На севере их ареал распространяется до лесотундры. Наиболее подходящие места обитания для зябликов – это светлые лиственные и смешанные леса. Зяблики встречаются в рощах, дубравах, садах и парках. На территории,... Далее...

Зимородок

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Зимородок

Принадлежит к отряду ракшееобразных. В этом отряде насчитывается около 200 видов, живущих в основном в тропиках. На территории нашей страны встречается 5 видов, среди которых 4 вида ракшееобразных сооружают свои гнезда в России: удод, сизоворонка, золотистая щурка и зимородок. Зимородок – птица небольшого размера с ярким окрасом. В России эта птица встречается на европейской части от юга до севера (до города Санкт-Петербург), в... Далее...

Жаворонок

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Жаворонок

Птица принадлежит к отряду воробьино образных, семейству жаворонковых. На территории России встречается 14 видов жаворонка, из которых наиболее распространены полевой, лесной, хохлатый и черный жаворонки. Жаворонки предпочитают селиться на открытых пространствах: в полях, степях, в сухих тундрах, в высокогорных лугах и на лесных полянах. У жаворонка достаточно длинные и широкие крылья. Ноги у птиц маленькие, с большим задним... Далее...

Дятел

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Дятел

Эта птица относится к отряду дятлы. Она преимущественно небольшого размера. Внешний вид и особенности окраса зависят от вида. По всему миру насчитывается около 380 видов этих птиц. На территории нашей страны главным образом встречаются большой пестрый, малый пестрый, зеленый, седой, трехпалый дятлы, а также обыкновенная вертишейка и желна. В собственно дятлах выделяется четыре семьи. Обитают дятлы практически везде, где... Далее...

Дрофа

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Дрофа

Одна из наиболее больших птиц отряда дрофа, вес которой варьируется от 4 до 16 кг. Дрофа обитает в степных районах России. Эта птицы встречается очень редко. Немногочисленная популяция имеется на территории Нижнего Поволжья, Калмыкии, северо-востоке Ставрополя. Обитает дрофа в степях восточного Предкавказья, Северного Прикаспия и Южного Приуралья. На грани вымирания находится дрофа в степях Предалтайской равнины Алтайского... Далее...

Дрозд

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Дрозд

Род птиц семейства дроздовых отряда воробьиных. Всего насчитывается 62 вида. На территории России имеется около 20 видов. Наиболее распространены: белобровик, деряба, рябинник, черный и певчий дрозды. Эта птица небольшого размера около 20 – 25 см. По земле осуществляет передвижение маленькими прыжками. Гнездятся дрозды обычно по одному, но можно встретить группки птиц, расположившихся на одном дереве. Гнезда дрозда очень большие и... Далее...

Беркут

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Беркут

Относится к отряду соколообразных, семейству ястребиных. В России птица встречается на горных территориях Кавказа, Алтая и Саян, а также в лесных зонах. Не обитает беркут в тундре и на равнинах Черноземного Центра, Поволжья и Предкавказья, не встречается птица в Приамурье. На юге Дальнего Востока к западу от озера Ханка отмечены небольшие места обитания групп этих птиц. В южной части ареала уменьшается численность беркутов,... Далее...

Аист

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Аист

Достаточно большая птица, с длинными ногами, высокой шеей и длинным продолговатым клювом. Аисты часто встречаются в Центральной и Юго-Восточной части Европы. На территории России обитает как белый аист, так и черный. Белый аист встречается на востоке Азии и в Приамурье. Черный аист на территории России распространен и в европейской части, и на востоке вплоть до Японского моря и Сахалина. Белый аист в среднем весит около 3,5 – 4 кг.... Далее...

Степной орел

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Степной орел

Птица относится к отряду хищных семейства ястребиных. На территории Российской Федерации степной орел является редким видом, численность которого постоянно уменьшается. Эта птица одна из самых полезных в России. Обитает степной орел в степи и полупустыни: в восточном Предкавказье, в Прикаспии, в Поволжье (на север примерно до Саратова), в Южном Предуралье, на юге Западной и Средней Сибири, на Алтае, в Забайкалье. Западная граница... Далее...

Сова

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Сова

Совы широко распространены на территории России. К семейству совы нормальные относятся 123 вида этих птиц. У сов коренастое телосложение, большая голова, большие черные глаза и короткая цевка. Средний палец, коготь которого не имеет зазубрин, намного длиннее внутреннего. Уши у птицы, как правило, несимметричные. В России встречается рыбная сова, ястребиная сова и белая сова. Рыбный филин, или рыбная сова встречается на территории... Далее...

Соловей

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
Соловей

Птиц семейства дроздовых. В настоящее время выделяют два вида соловья: обыкновенный, или восточный и южный, или западный. На территории России встречается первый вид. Соловей издавна считается прекрасным певцом. Окрас у него невзрачный, рыжевато-серый, на брюшке и горлышке имеются более яркие перышки. Ростом эта птичка невелика (длина туловища составляет около 16 – 19 см, размер крыла приблизительно 9 см), немного больше воробья.... Далее...

Тюлень

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Тюлень

Обобщающее название двух семейств млекопитающих подотряда ластоногих: настоящие тюлени и ушастые тюлени. У настоящих тюленей отсутствуют ушные раковины, вместо конечностей у них ласты, на которых имеются когти. Задние ласты помогают животному двигаться в водной стихии. Всего насчитывается около 20 видов из 12 родов. Тюлени встречаются на довольно обширных территориях приполярных широт. Основные виды тюленей: каспийский,... Далее...

Тигр

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Тигр

Самый большой представитель семейства кошачьих и один из крупнейших хищных животных. Возник тигр на северной части Китая около 2 млн. лет назад. Спустя 10 тысяч лет тигры стали распространятся на юг и заняли практически всю территорию Индии. Всего несколько веков назад эти хищники занимали обширную территорию от Казахстана и Северного Ирана до Устья Амура и Зондских островов. В настоящее время тигры истреблены практически на... Далее...

Рысь

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Рысь

Рысь – входит в род рысей из семейства кошачьих. Среднего размера голова снабжена оканчивающимися кисточками на ушах. У хищника есть густые бакенбарды. Тело рыси сжатое. У нее сильные высокие ноги. Короткий хвост рыси не доходит до земли. Коренной зуб нижней челюсти только с двумя бугорками. Носовые кости отделены от верхнечелюстных сильно развитыми межчелюстными отростками лобной кости. Водятся рыси во всех частях света,... Далее...

Песец

Дата: 23 Ноябрь 2010 Рубрика: Млекопитающие Комментарии: Нет комментариев
Песец

Хищное млекопитающее семейства волчьих. Ранее это животное относили в отдельный род Alopex, на сегодняшний день этот род соединен с родом лисиц. Ареал обитания песца расположен на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в природной зоне тундры и лесотундры. В период зимних миграций животное встречается в Южной Финляндии, низовьях Амура и южной части Прибайкалья. На территории России животное обитает в районах тундры и... Далее...

О сайте:
Добро пожаловать на проект FlorAnimal! Здесь вы всегда найдете массу интересной и полезной информации о животных. Виды животных, места обитания, привычки и поведение. Статьи о домашних животных, об уходе за животными и правильной дрессировке.







Наверх