Фиолетовочубый турако

Дата: 10 Август 2013 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Если бы среди пернатых проводился конкурс на лучшую прическу, эта симпатичная коричневато-зеленая птичка имела бы все шансы на победу в номинации «панк-рок». Словно привет из 80-х, красуется на голове фиолетовочубого турако (лат. Tauraco porphyreolophus) переливающийся на солнце фиолетово-синий «ирокез», давший название всему виду.

Как и другие турако, обладатели роскошных фиолетовых хохолков обитают на просторах «черного континента», расселившись по лесам, прибрежным зонам и паркам Танзании, Свазиленда, Замбии, Кении, ЮАР и Зимбабве. В Свазиленде, например, фиолетовочубый турако удостоился особой чести, получив статус национального символа страны. Его темно-алые перья – важнейший атрибут всех официальных церемоний, в которых участвует королевская семья.

Фиолетовочубых турако можно встретить везде, где есть фруктовые деревья – от уровня моря до высоты 1800-1900 метров. Их фруктовая диета включает самые разные плоды, которые турако поедают прямо с веток и никогда не подбирают с земли.


Исключение составляют только птицы, живущие в неволе и вынужденные приспосабливаться к существующим правилам. Мелкие фрукты фиолетовочубые турако глотают целиком, а крупные разбивают клювом на части.

Изредка эти хохлатые птички спускаются на землю, чтобы попить воды или почистить перышки, а все остальное время проводят на деревьях – в одиночестве, парами или объединяясь в стайки по 4-5 особей.

С приходом сезона дождей уфиолетовочубых турако начинается сезон спаривания, во время которого самцы заигрывают с самками, перепрыгивая с ветки на ветку, делятся пищей, принимают самые выгодные позы и расправляют свои фиолетовые хохолки.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект FlorAnimal! Здесь вы всегда найдете массу интересной и полезной информации о животных. Виды животных, места обитания, привычки и поведение. Статьи о домашних животных, об уходе за животными и правильной дрессировке.
Наверх