Малые султанки

Дата: 6 Март 2014 Рубрика: Птицы Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Малых султанок (лат. Porphyrio martinicus), обитающих в тропических районах Центральной Америки, на севере южноамериканского континента и в нескольких штатах на юго-востоке США, часто называют болотными курицами. Дело в том, что эти небольшие птицы из семейства пастушковых предпочитают влажную местность и селятся на берегах обширных болот с густой сочной растительностью.

Длинные ярко-желтые ноги малых султанок действительно похожи на куриные, а их крепкие пальцы с острыми когтями прекрасно приспособлены к лазанью по стеблям болотных растений и кустарников.

Лазать по почти вертикальным стеблям у малых султанок получается намного лучше, чем летать. В воздухе они выглядят неуклюже, летают медленно, со свисающими ногами, и на небольшие расстояния.


Малые султанки всеядны и с аппетитом поглощают любую попавшуюся на глаза пищу – будь то семена, листья, фрукты или лягушки. С не меньшим удовольствием поедают они выловленную в болоте рыбу, червей, пауков и улиток, часто разоряют птичьи гнезда и даже поедают птенцов.

Гнезда для своего будущего потомства малые султанки строят на кочках, так, чтобы они были полностью окружены водой. В это плавающее сооружение они откладывают от пяти до десяти желтоватых яиц с темно-коричневыми пятнышками.

В течение 25-35 дней самка высиживает яйца, изредка подзывая самца на подмену. Птенцы появляются на свет почти одновременно, все они покрыты черным пухом и еще не умеют летать. Через несколько дней малыши покидают гнездо – часть из них следует за отцом, остальные за матерью, а спустя два месяца становятся на крыло.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект FlorAnimal! Здесь вы всегда найдете массу интересной и полезной информации о животных. Виды животных, места обитания, привычки и поведение. Статьи о домашних животных, об уходе за животными и правильной дрессировке.
Наверх