Овцебык или мускусный бык

Дата: 26 Ноябрь 2010 Рубрика: Жизнь животных Комментарии: Нет комментариев
«Яндекс.Такси» запустит сервис грузоперевозок
Новый сервис предоставит возможность заказать грузоперевозки по двум тарифам. Также можно будет использовать услугу грузчика. Первый тариф позволяет заказать легковой автомобиль (Citroen Berlingo и Lada Largus) с грузовым отсеком с общей грузоподъемностью не более 1 тонны. Во втором тарифе представлены малотоннажные фургоны с грузоподъемностью до 3,5 тонн, например, Citroen Jumper и «ГАЗель NEXT». Автомобили будут не старше 2008 года, сообщает «Коммерсантъ».
Также клиенты смогут заказать транспорт с грузчиками, но если водитель работает в одиночку, он не будет получать такие заказы. «Яндекс.Такси» обещает «специальные бонусы для некоторых партнеров и водителей», подключившихся к новому тарифу.


Парнокопытное млекопитающее подсемейства козлов и баранов семейства полорогих. Ранее овцебыка относили к подсемейству быков.

Длина тела до 2,5 м, высота 110–145, вес до 300 кг. Внешне напоминает как быка, так и овцу (отсюда название). У овцебыков густая длинная шерсть (летом темно-коричневая, зимой почти черная), закрывающая ноги почти до копыт, и направленные вниз рога, слившиеся в основании наподобие шлема. Голова большая, морда широкая.


Обитает на севере Канады (материковые тундры и острова) и в Гренландии. Акклиматизированы на Аляске, в Норвегии и на Шпицбергене, а в России — на полуострове Таймыр и острове Врангеля. Зимой держатся на плато, откуда снег сдувает ветром, и животные могут добывать корм, состоящий из лишайников, ветвей деревьев, злаков, хвощей. Летом придерживаются участков с наиболее богато растительностью (речные долины и приморские террасы). Овцебыки чрезвычайно выносливы в условиях низких температур, но при высокой влажности воздуха легко заболевают воспалением легких.

Летом пасутся небольшими стадами (4-7 голов), состоящими из самок с молодыми. В августе-сентябре в период гона к стадами присоединяются самцы. Эти стада (до 50 голов) существуют всю зиму. Во время гона между самцами происходят турнирные бои, не носящие ожесточенного характера. Беременность длится 9 месяцев. Самка приносит, как правило, 1, реже 2 детенышей. Молочное кормление продолжается около года.

Волки и медведи опасны только для одиночных животных, поскольку, завидев опасность, овцебыки занимают круговую оборону. Эта особенность поведения чуть не привела к полному уничтожению овцебыков. Охотникам не составляло труда перестрелять все стадо, потому что до последнего зверя животные стояли на месте. Овцебык малочислен, находится под охраной. Одомашненных овцебыков разводят на фермах в Канаде, США и Норвегии.

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект FlorAnimal! Здесь вы всегда найдете массу интересной и полезной информации о животных. Виды животных, места обитания, привычки и поведение. Статьи о домашних животных, об уходе за животными и правильной дрессировке.





Наверх